Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
2BundSuppengrün (500 g)
60gButter oder Margarine
0.125lWeißwein
0.25lBrühe
1Beutelhelle Sauce (für
4lFlüssigkeit)
4ScheibenGoldbarschfilet
- (500 )-- (500 g)
4ElZitronensaft
-Salz
ü-Pfeffer aus der Mühle
3ElMehl
1BundDill
1 - Eigelb
1-abgeriebene Schale von 1
- -- unbehandelten Zitrone


Zubereitung:

1. Suppengrün putzen, waschen, in Streifen schneiden und in 20 g
Butter oder Margarine andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen,
zugedeckt 10 - 15 Minuten garen.
2. Gemüse aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud mit Wasser auf
1/4 l auffüllen. Saucenpulver in 6 El. Wasser glattrühren, in den Sud
geben und 3 - 5 Minuten köcheln lassen.
3. Fischfilets mit 2 El. Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern,
in Mehl wenden und in dem restlichen Fett pro Seite 5 Minuten braten.
4. Dill hacken. Den Dill mit Eigelb unter die heiße Sauce rühren
(nicht mehr kochen!), mit restlichem Zitronensaft und -schale würzen.
5. Die Fischfilets auf dem Gemüse anrichten, die Zitronensauce dazu
servieren.
Pro Portion ca. 28g E, 20 g F, 22g KH = 420kcal (1759kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Waldorfsalat
Hauptspeise: Goldbarschfilet auf GemüsestreifenGrießklöße mit KompottZubereitungszeit50 Minuten*Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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